г. Краснодар
Вы находитесь в: г. Краснодар?

От выбранного города зависят цены на анализы

8 800 700 40 10 covid button image
Выбранные анализы:

Общая стоимость: 0 руб.

заказать услуги
close
Онлайн запись тест на
COVID-19

Новое уникальное исследование в лаборатории CL


Новый эффективный иммунохимический тест для дифференциальной диагностики скрытых кровотечений желудочно-кишечного тракта. Тест включает в себя определение в пробе кала двух параметров: гемоглобина человека и белка плазмы крови трансферрина. Материал для данного исследования собирается пациентом двукратно, с интервалом 24 часа.

Тест обладает высокой чувствительностью (>99%) и специфичностью (>99%) при выявлении скрытых кровотечений, связанных с доброкачественной или злокачественной онкопатологией желудочно-кишечного тракта. Также данный анализ позволяет врачу предположить возможную локализацию патологического процесса.

В отличие от традиционных методик в данном тесте нет необходимости в предварительной подготовке пациента и изменений режима питания за несколько дней до обследования.

В исследовании используются селективные моноклональные антитела к интактному гемоглобину и трансферрину. Эти антитела не реагируют на присутствие в кале эритроцитов. Поэтому на результат не влияют геморроидальные или травматические кровотечения из перианальной зоны.

При диагностике колоректального рака детекция трансферрина значительно увеличивает скрининговое значение этого теста. Это обусловлено большей устойчивостью трансферрина к действию разрушающих факторов внутренней среды в ЖКТ.

Одновременная диагностика двух независимых маркеров с разной устойчивостью к разрушающим факторам внутренней среды ЖКТ позволяет выполнить предварительную топическую диагностику поражения отделов слизистой ЖКТ. Интактный гемоглобин в отличие от трансферрина практически полностью подвергается разрушению по мере прохождения кишечника. Наличие в кале, как гемоглобина, так и трансферрина может свидетельствовать о кровотечении в нижних отделах ЖКТ. Если же в образце кала присутствует только трансферрин, это может указывать на кровотечения из верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Знание возможной локализации поражения позволит врачу выбрать для пациента верную тактику обследования и лечения.

Для повышения информативности теста, выполняется двукратное взятие образцов кала с интервалом 24 часа.

Для сдачи теста необходимы специальные контейнеры стоимостью 1100₽. Контейнеры выдаются во всех филиалах лаборатории CL.

close