г. Краснодар
Вы находитесь в: г. Краснодар?

От выбранного города зависят цены на анализы

8 800 700 40 10
Обратный звонок
Выбранные анализы:

Общая стоимость: 0 руб.

заказать услуги
Получить Скидку
5%

Конференция эндокринологов.


2 октября 2019 года лаборатория CL совместно с фармацевтической компанией «Novo Nordisk» провели конференцию, посвящённую вопросам терапии ожирения. Ведущие специалисты в этой области выступили с докладами на тему профилактики и лечения ожирения.

Марина Шестакова – доктор медицинских наук, директор Института диабета ФГБУ НМИЦ эндокринологии МЗ РФ и Екатерина Шестакова – кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГБУ НМИЦ эндокринологии МЗ РФ выступили с докладом « Ожирение – как изменились наши взгляды на патогенез терапию. Взгляд двух специалистов»

Екатерина Трошина – доктор медицинских наук, член – корреспондент РАН, Руководитель отделения терапевтической эндокринологии ФГБУ НМИЦ эндокринологии МЗ, с докладом «терапия и профилактика ожирения как обязательное условие репродуктивного здоровья»

Владислав Литвиненко – врач-эндокринолог высшей категории, главный эндокринолог г. Сочи с докладом «Адипонектин – ранний маркер метаболического здоровья и инсулинорезистентности человека»

Вопросы, рассмотренные на конференции, представляют интерес для специалистов различных областей – врачей эндокринологов, хирургов, гинекологов, терапевтов и др., так мероприятие посетили около 100 специалистов.

Участники конференции обсудили проблемы ожирения, современные подходы к диагностике и лечению заболеваний связанных с лишним весом, а так же целесообразность использования медикаментозных препаратов при исключении эндокринных патологий.

Эндокринология – та область медицины, которая стремительно развивается. Последние 10 лет изменили представления об эндокринной системе человека, которые в своё время казались неоспоримыми. Проведение подобных конференций даёт возможность узнать о новых достижениях в науке, современных подходах в диагностике и лечении эндокринных заболеваний, расширить кругозор знаний.

По данным Роспотребнадзора за последние пять лет число россиян, страдающих ожирением, выросло в два раза. Ожирение – это болезнь! И с ней необходимо обращаться к специалисту. Только здорового образа жизни и занятий спортом для выздоровления бывает недостаточно.